Resep masakan udang ini sangat mudah dan cepat dan hasilnya pun sempurna.
Bahan:
- 1/2 kg udang besar
- 2 buah tahu, potong kotak dan goreng sebentar
- Pete secukupnya
- 2 sendok makan margarin
- 1 sendok makan irisan bawang merah
- 5 sendok makan sambal botol
- 3 sendok makan kecap manis Bango
- 200 ml air
- 100 gram tomat, dipotong-potong kasar
- 100 gram bawang bombay, dipotong kasar
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu (dihaluskan):
- 1 sendok makan irisan bawang putih
- 1/4 sendok teh merica
- 1 sendok makan garam
Cara Membuat:
- Goreng udang tanpa dikupas kulitnya, sisihkan.
- Tumis dengan margarin bumbu yang telah dihaluskan dan bawang merah.
- Masukkan bawang bombay, tomat-sambal botol, kecap manis Bango dan air, masak hingga mendidih, masukkan udang yang telah digoreng dan Tahu beserta pete, masak hingga kuah mengering.
- Hidangkan.