Kamis, 13 Oktober 2016

Resep Pindang Tongkol Suwir Tumis Pedas


Punya ikan pindang di dapur? Coba deh bikin menu yang beda dari yang biasa dibuat. Sekedar saran, dibikin tumis suwir aja.. Uenak lho bund.. Cara membuatnya juga praktis dan sederhana. Seperti ini nih cara membuatnya..

Bahan-bahan:

  • 300 gr pindang tongkol, cuci bersih, suwir-suwir atau hancurkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk, iris tipis
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • garam dan gula secukupnya
  • air secukupnya


Bumbu halus:

  • 2 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit
  • 3 siung bawang putih
  • 7 siung bawang merah
  • 1 buah tomat merah


Cara membuat:

  1. Tumis bumbu yang dihaluskan
  2. Masukkan daun salam, lengkuas, dan daun jeruk. Tumis hingga harum.
  3. Setelah bumbu matang, tuang air secukupnya. 
  4. Masukkan garam dan gula secukupnya, aduk hingga larut. 
  5. Masukkan pindang tongkol suwir dan aduk rata dengan bumbu. 
  6. Masak hingga kuah berkurang atau hingga bumbu meresap.
  7. Terakhir, Pindang Tongkol Suwir Tumis Pedas pun siap dihidangkan..

Resepnya sederhana banget kan? Gimana, tertarik pengen mencoba membuatnya dirumah bunda? Capcus yukk masak.. hehe