Hai buntik..! Bingung punya daging sotong mau dimasak apa? Tenang bund, kamu nggak perlu lagi pusing-pusing mikirin menu yang susah dan njlimet. Dengan bumbu sederhana dan praktis aja daging sotong udah bisa dimasak menjadi hidangan super lezat. Dibuat apa ya? Yuips.. menu yang bisa bunda buat salah satunya adalah sambal sotong ini.
Seperti apa resep lengkapnya dan bagaimana cara membuat atau memasaknya? Selengkapnya bisa bunda simak langkah-langkahnya di bawah ini.
Bahan & Bumbu
Takaran
Sotong, cuci dan buang bagian kotoran dan organ dalamnya
1 ekor
Bawang daun, potong dengan panjang sekitar 2 cm
3 batang
Bawang bombay
1 buah
Asam jawa, rendam dalam 2-3 sdm air panas
1 sdt
Tomat
1 buah
Sambal belacan
1 sdm
Bawang putih cincang
1 sdm
Minyak zaitun/minyak sayur
1 sdm
Cara Membuatnya :
- Daging sotong dipotong melintang .
- Panaskan minyak di dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang daun dan bawang bombay. Tumis sampe layu.
- Masukkan sambal belacan, potongan buah tomat, dan air rendaman asam jawa.
- Masukkan daging sotong, tumis hingga matang.
- Siap deh.. Sambal sotong pun siap disantap.
Yummi, mudah dan praktis kan resep sambal sotongnya? Masih berfikir masak itu sulit? Udah nggak jamanya lagi... Yuk belajar masak bareng di blog ini.. :* Salam satu piring ya bund? hehe